ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР  500граммов нежирного творога растираем с 0,5 чайной ложки (без горки!) соды и щепоткой (по вкусу соли). Пусть постоит просто на столе 1-1,5 часа. 
 Добавляем 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо. 
 По вкусу добавляем сухой укроп, чуть чесночного порошка, сладкую паприку - любые специи, вкус которых вам нравится в сырке. 
 Снова растираем и ставим на средний огонь. Варим до полного расплавления массы, все время помешивая. 
 Выливаем в мисочку, сразу же накрываем пленкой или крышкой, иначе пленочка образуется. 
 Когда остынет, масса уплотнится. Мажьте на хлебушек и с чаем наслаждайтесь! 
  
 
 