|
Рецепты шашлыков
| |
Zetron | Дата: Вторник, 05.06.2007, 17:51 | Сообщение # 16 |
Полковник
Группа: Моder
Сообщений: 177
Статус: Offline
| а я пробовал) очень вкусный)
Чем больше проблем, тем легче на них класть.
|
|
| |
Крохис | Дата: Вторник, 05.06.2007, 17:56 | Сообщение # 17 |
и ниибет!
Группа: Admin
Сообщений: 863
Статус: Offline
| Zetron, это ты сейчас навред мне,да? )) Драздун!!!
Я бы изменила мир, но Бог не дает исходников... Крохис и ниибёт или еще один ЖЖ(у каждого свои недостатки)©
|
|
| |
bobkat | Дата: Вторник, 05.06.2007, 22:03 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Группа: Корефан
Сообщений: 495
Статус: Offline
| Шашлык это моя больная тема.Я его хочу всегда и везде)Кто-нибудь,накормите меня.
Ничо святога
|
|
| |
Lady-R | Дата: Вторник, 05.06.2007, 22:18 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Статус: Offline
| Мне,в этом плане,легче,я мясо не ем.
Не падай духом где попало!
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Пятница, 08.06.2007, 12:32 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Группа: Корефан
Сообщений: 535
Статус: Offline
| В шашлыке самое главное приправа, Я например делаю из свинины лук укроп помидоры и делать что то вроде пирога из слоев помидоров итд ЗЫ и обязательно на саксауле или вишне, и вместо уксуса кифир...
Сообщение отредактировал Пилигрим - Пятница, 08.06.2007, 14:37 |
|
| |
Крохис | Дата: Воскресенье, 10.06.2007, 23:26 | Сообщение # 21 |
и ниибет!
Группа: Admin
Сообщений: 863
Статус: Offline
| нашла тут статью хорошую о шашлыкахQuote | Мясо и рыба, которые вы хотите запечь на вертеле или решетке, должны быть свежими. Мясо следует брать молодое и сочное. На решетке можно запекать цыпленка, рыбу и котлеты - главной, чтобы блюдо за которое вы взялись было вам по силам. - Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса. Мороженное мясо не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержаться в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким, а если и помягчеет, то останется безвкусным. - Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать, 'отдохнуть' несколько часов, наконец, ромариноваться. - То же относится и к дичи. В старинных руководствах вообще считалось дурным вкусом готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдут два-три дня по возвращении с охоты. - Однако столь же недопустимо готовить шашлыки из лежалой рыбы. Ее-то как раз надо брать первостепенной свежести (особенно осетровых пород) и ни в коем случае не готовить из нее шашлыков, если есть малейшие подозрения относительно ее годности. Особенно это касается летнего периода. Если так уж хочется поесть лежалой рыбы, то проварите ее хорошенько в ухе, протушите в кастрюле с пряностями и ни в коем случае не насаживайте ее на шампур. - Если мясо все же примороженное, то его необходимо полностью разморозить, прежде чем запекать, и дать ему полежать известное время. Жилистое мясо не подходит для жарки на решетке. - Вертел или решетку стоит предварительно смазать растительным маслом и нагреть самое меньшее в течение 5 мин. Сильный жар стягивает поры мяса, и в нем сохраняется сок. - Если вы запекаете цыпленка целиком на вращающемся вертеле, то время от времени его следует поливать жиром. Более сухое мясо также хорошо предварительно смазать жиром или обернуть тонкими ломтиками бекона. Запекать мясо или рыбу следует столько времени, сколько указано в инструкции. Иначе мясо получится сухим. - Приправы к мясу добавляют. Чтобы мясо получилось более сочным, пока оно еще теплое, поверх него можно положить кусочек сливочного масла. - Если куски мяса довольно большие, то сначала их жарят при более высокой температуре, чтобы закрылись поры, и, после того, как они зажарятся, продолжают при более низкой температуре. - Во время жарки мяса следует постоянно наблюдать за вертелом или решеткой и не отвлекаться ни на какие мероприятия. если уж вы взялись готовить, то надо терпеть и едкий дым, и адский жар - испортить шашлык очень легко - достаточно отвернуться на минутку. - Готовя барбекю, мясо следует переворачивать с помощью двух ложек, специальных щипцов или лопатки, а не вилкой, чтобы не вытекал из него сок. - Под электрической решеткой или вертелом обязательно нужно поставить сосуд, куда бы стекал сок. После того как мясо готово, сок можно слить, заправить и затем полить им мясо. Мясо, приготовленное на решетке, никогда не подают с густым соусом. Самые подходящие соусы для барбекю - сок, образовавшийся при жарке мяса, майонез, горчица, кетчуп. - Мясо, приготовленное на решетке, можно сразу же есть, так как после дополнительного подогрева оно утрачивает свой специфический вкус. - После каждого употребления вертел и решетку следует тщательно вычищать, так как мелкие кусочки мяса, прилипшие к решетке или вертелу, подгорают и придают мясу неприятный вкус. Продолжительность жарки шашлыков. - Шпик или бекон - срезать кожицу и жарить в течение 3-5 мин только с одной стороны. - Ветчина - жарить по 3-4 мин с каждой стороны, затем температуру уменьшить и подержать еще по 5-6 мин с каждой стороны. - Сосиски - снять целлофановую оболочку, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать подсолнечным маслом или растопленным сливочным маслом и жарить при сильной температуре 4-5 мин, причем время от времени переворачивать. затем в течение 5-6 мин жарить при более низкой температуре. - Бифштекс (1,5 см толщиной) - намазать растопленным сливочным маслом. жарить при сильной температуре по 2-3 мин с каждой стороны, после чего температуру убавить. Если вы хотите, чтобы мясо осталось розовым в середине, его следует печь еще по 2 мин с каждой стороны. Если вы желаете, чтобы бифштекс был средне прожарен, жарьте его по 2-3 мин с каждой стороны при сильном режиме и по 4-5 мин при более слабом. Для хорошо прожаренного бифштекса требуется жарить его по 2-3 мин при сильном режиме и от 6 до 10 мин при более слабом. - Ягнячьи (бараньи) котлеты или отбивные - намазать растопленным сливочным маслом, жарить по 3-4 мин с каждой стороны при высокой температуре и 8 мин с каждой стороны при более низкой температуре. - Свиные отбивные котлеты - жир срезать (по желанию), смазать их растопленным сливочным маслом, жарить по 5 мин с каждой стороны при высокой температуре и по 10-15 мин при более низкой. - Печень - зачистить от прожилок и пленок и срезать более твердые места, смазать растопленным сливочным маслом, жарить в течение 2-3 мин с каждой стороны на решетке при сильном режиме и по 2-3 минуты - при слабом. - Цыпленок - предпочтительно для жарки брать бройлера. Если вы используете вертел - цыпленка запекают целиком, а если решетку, то его можно разрезать пополам или на четыре части. Мясо цыпленка или целую тушку смазать растопленным сливочным маслом и натереть приправами, жарить в течение 4-5 мин с каждой стороны, уменьшить температуру и продолжать еще 15-20 мин, пока цыпленок не приобретет золотистый цвет и не пропечется как следует. - Рыба. Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая. Если же куски рыбы более толстые, - их жарят от 8-10 мин, причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом. Рыба на барбекю - намазать рыбу растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком, после чего завернуть в фольгу. |
Я бы изменила мир, но Бог не дает исходников... Крохис и ниибёт или еще один ЖЖ(у каждого свои недостатки)©
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Четверг, 14.06.2007, 11:09 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Группа: Корефан
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Quote (bobkat) Шашлык это моя больная тема.Я его хочу всегда и везде)Кто-нибудь,накормите меня. Такая же ботва всё отмеряю скока в шашлыке будет, Quote (Lady-R) Мне,в этом плане,легче,я мясо не ем. Надо себя заставлять......
|
|
| |
Гитарист | Дата: Суббота, 16.06.2007, 03:16 | Сообщение # 23 |
Вампир
Группа: Admin
Сообщений: 265
Статус: Offline
| изверги вы... ШАШЛЫК ХОЧУ!!!
Любовь отвергнута, душа уволена, ни что не истина, ВСЕ ДОЗВОЛЕНО!!!
|
|
| |
Redfield | Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 19:54 | Сообщение # 24 |
Злостный флудер!
Группа: Admin
Сообщений: 95
Статус: Offline
| Вы специально фотки выкладываете чтобы я страдал?:)
Англия подарила миру Шекспира, Битлз и МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД!
|
|
| |
Крохис | Дата: Четверг, 21.06.2007, 14:51 | Сообщение # 25 |
и ниибет!
Группа: Admin
Сообщений: 863
Статус: Offline
| Redfield, Гитарист, а чего вы страдаете? Пошли да пожрали
Я бы изменила мир, но Бог не дает исходников... Крохис и ниибёт или еще один ЖЖ(у каждого свои недостатки)©
|
|
| |
Zetron | Дата: Четверг, 21.06.2007, 22:28 | Сообщение # 26 |
Полковник
Группа: Моder
Сообщений: 177
Статус: Offline
| ага ща пойдут))) им же нада принести))) да еще наверно с пивом и девками))))
Чем больше проблем, тем легче на них класть.
|
|
| |
Крохис | Дата: Четверг, 21.06.2007, 23:09 | Сообщение # 27 |
и ниибет!
Группа: Admin
Сообщений: 863
Статус: Offline
| Zetron, по поводу девок ты мне тут ребят с пути истиного не сбивай, а вот пиво - зло еще пущее :\
Я бы изменила мир, но Бог не дает исходников... Крохис и ниибёт или еще один ЖЖ(у каждого свои недостатки)©
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Пятница, 22.06.2007, 13:03 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
Группа: Корефан
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Крохис, Ну дык жизь говорят тож зло от нреё иногда умирают.
|
|
| |
Крохис | Дата: Суббота, 23.06.2007, 14:23 | Сообщение # 29 |
и ниибет!
Группа: Admin
Сообщений: 863
Статус: Offline
| Пилигрим, знакомые случаи были?)
Я бы изменила мир, но Бог не дает исходников... Крохис и ниибёт или еще один ЖЖ(у каждого свои недостатки)©
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Понедельник, 25.06.2007, 11:45 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Группа: Корефан
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Везде куда не глянь, что с человеком не делай он упорно ползёт в могилу отбиваясь от людей в белом. *Одна моя знакомая сказала что меня тефффки и пойло доведут до цугундера. к СБЖ в москве ел шашлык на ВДНХ приготовлены на угле.... фу какая гадость косом воняет настоящий чачлик должон быть на саксауле ФАКТ
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 Используются технологии uCoz |
| | |
|