Холодник или окрошка
|
|
Крохис | Дата: Пятница, 01.06.2007, 22:52 | Сообщение # 1 |
и ниибет!
Группа: Admin
Сообщений: 863
Статус: Offline
| Две молодых свеклы средней величины очистить, порезать мелкими кубиками, залить тремя стаканами воды, добавить полторы столовых ложки уксуса и варить 20-30 минут до готовности свеклы. Слить через дуршлаг или сито в кастрюльку. Поставить охлаждаться. К отварной свекле добавить два огурца средней величины порезанного кубиками, два отваренных вкрутую, мелко-порубленных яйца и зеленый лук (пучок), мелко порезанный. Залить охлажденным свекольным бульоном и добавить 2 стакана кваса. Перед подачей на стол положить сметаны и посыпать мелко-порезанными укропом и петрушкой. Усе.
Я бы изменила мир, но Бог не дает исходников... Крохис и ниибёт или еще один ЖЖ(у каждого свои недостатки)©
|
|
| |
nobody | Дата: Суббота, 02.06.2007, 18:32 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Моder
Сообщений: 344
Статус: Offline
| кстаи в турецкой кухне тоже есть типо халодный супчик. еси есть время,всегда биру окрошечку на квасе.вкусна
старайтесь не только слушать человека,но и слышать... http://www.liveinternet.ru/users/ast_mscw/blog
|
|
| |
Крохис | Дата: Суббота, 02.06.2007, 19:15 | Сообщение # 3 |
и ниибет!
Группа: Admin
Сообщений: 863
Статус: Offline
| nobody,особенно в жару спасает. :)Я не знакома с турецкой кухней:) Поделись какими нибудь рецептами?
Я бы изменила мир, но Бог не дает исходников... Крохис и ниибёт или еще один ЖЖ(у каждого свои недостатки)©
|
|
| |
Крохис | Дата: Суббота, 02.06.2007, 23:47 | Сообщение # 4 |
и ниибет!
Группа: Admin
Сообщений: 863
Статус: Offline
| nobody, не надо:) Это мое любимое блюдо, наизусть знаю, могу даже лежа в гробу приготовить. ОБОЖАЮ!!!!!!!! А вот шашлычков какие нить интересные рецепты, с радостью выслушаю:)
Я бы изменила мир, но Бог не дает исходников... Крохис и ниибёт или еще один ЖЖ(у каждого свои недостатки)©
|
|
| |
Пилигрим | Дата: Пятница, 08.06.2007, 14:41 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Корефан
Сообщений: 535
Статус: Offline
| Настоящая окрошка должна быть исключительно на квасе у нас на обедах в рестре дают на уксусе ешо и разбавленом бле.
|
|
| |